信阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 

                 
最新公告公示:
| 信阳工商搜索:    
 
政府信息公开
政府信息公开目录
政府信息公开指南
依申请公开
文件发布
单位介绍
统计数据
公告公示
行政许可
主要职责
机构设置
领导信息
 
 
党组书记、局    长: 
 
党组成员、副 局 长:杨志峰
 
党组成员、副 局 长:曹  斌
 
党组成员、副 局 长:杨明银
 
党组成员、副 局 长:冷  歆
 
纪检组长、党组成员:刘国强
 
党组成员、支 队 长:邓云峰
 
副调研员:黄世勇
 
副调研员:李  懿
 
副调研员:李  霞
 
副调研员:侯  刚
 
副调研员:王志忠
政府信息公开指南  
信息公开指南

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。本指南每年更新一次。

  一、公开内容

  信阳市工商行政管理局领导名单和机构职能。

  工商行政管理的规范性文件及其他文件。

  企业登记、广告登记、流通领域商品质量监督抽查结果、动产抵押登记、商标侵权假冒投诉等工商行政管理行政许可及办事服务的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请需要提交的全部材料目录及办理情况。

  依法应当公开的其它信息。

  二、目录编排体系

  本行政机关政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素:

  序号、索引号、信息内容、公开形式、生成日期、发布机构、详细信息。

  索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引由“地区及部门编号”、“信息分类号”、“信息生成年号”、“信息顺序编号”四组代码构成。

  公开内容。简要描述公开信息的内容。

  公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和免予公开三类。

  三、政府公开信息的获取方式

  (一)受理机构

  本部门自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为:办公室。

  办公地址:信阳市羊山新区市政府西侧信阳市工商局

  办公时间:上午8:00至12:00,下午14:30至17:30(夏季15:00至18:00)。

  联系电话:0376-6312018

  传真号码:0376-6312015

  通讯地址:信阳市羊山新区市政府西侧信阳市工商局,邮政编码:464000。

  电子邮件:xygszwgk@126.com

  (二)主动公开信息

  对于主动公开的工商行政管理信息,本机关将通过以下方式主动公开。

    1、信阳市工商行政管理网站

    网址:http://www.haaic.gov.cn/xys

    2、办事大厅公示

    办事大厅地址:信阳市行政审批大厅一楼(信阳市羊山新区新七大街与新十街交叉口)。

  3、报刊、广播、电视等媒体

  公开时限。属主动公开的信息,本机关将在自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

    (二)依申请公开的政府信息

  1、提出申请

  填写《信阳市工商行政管理局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件1),申请表可在受理机构领取,也可在信阳市工商行省管理局网站()上下载电子版。具体方式有三种:

  通过互联网提出申请。申请人可以在信阳市工商行政管理网站上填写电子版《申请表》后,通过网上发送即可。

  信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  当面申请。申请人可以到受理机构,当面提出申请。

  2、申请的处理

  审查。本机关在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。

  申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。

  申请的处理。本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,应当场予以答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需要延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

  属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

  属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

  属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

  不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

  申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

  答复方式。按照申请人在申请书中的要求,可以提供纸质文本、电子邮件等形式的政府信息,并可以通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

  (三)收费标准

  本行政机关政府信息公开工作机构依申请提供政府信息,按照有关规定收取检索、复制、邮寄等成本费用,不得收取其他费用。

  主动公开的政府信息,应申请人要求所发生的复制、邮寄费用可参照上述收费标准执行。

  申请人申请减免费用的,可以在《信阳市工商行政管理局政府信息公开申请表》中一并填妥。

  四、监督方式及程序

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。投诉部门:监察室。投诉电话:0376-6312043。

  此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。





 

信阳市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:河南省信阳市羊山新区新五大道   邮政编码:464000    豫ICP备08107023号

您是第位访客